あじにぼし。

2003年5月6日
今日はちょっと用事を足しに町へ。
なんだか久しぶりに運転したような、、、。
もしかして、2週間ぶり?かも。

まず、郵便局にて。

●森広隆ライブ(7/17)チケ先行予約の振り込み
●小林建樹ライブ(7/18)チケ先行予約の申込み

、、、を、済ませる。

その足で、冬物をクリーニングに出し、
友人に漫画返し、化粧品を買い足し。
なぜか、一万五千円もかかる。
ああ、尽くお金の貯まる生活ではないな、自分。(苦笑)

最後にスーパーでお買い物。
店先に海産物屋さんがテナントを出していて、
「あじにぼし(鯵煮干し)」をゲットしました。

300g/¥1000。

高い。高いよね。
でも、買う。ああ、尽く、、、。(以下同文)

おいしいので、大好き。あじにぼし。
そのままポリポリ食べるのが、好き。
お出汁を取ったりするのは、もったいない。

家に帰って、猫にもお裾分け。
でも、にぼしを食べるのは、しーちゃんだけなんだよね。
ビスケは、もっぱら、かつおぶし専門だから。

猫の味覚って、意外にも複雑?、、、なのかな。

コメント