徐々に回復。
2003年9月19日外は雨だけど、心は晴れてきたよ。
今日も夜はちゃんと寝よう。うん。睡眠大事。
ところで、昼にTV見てたんだけど、
華道家の假谷崎さんが(←漢字合ってる?)
自宅にて、ご飯を振る舞うという内容のコーナー。
「健康に気を使ってヘルシーにしています。」と、ご本人。
確かに和食テイストで、一見とてもヘルシー。
(茸の炊き込みご飯・ひじきの煮物・豆のサラダ・豆乳シチュー)
しかし、その化学調味料というか、ダシ好きには、驚き。
だって、茸の炊き込みご飯炊くのに、
こぶ茶に、ほんだし。で、最後にめんつゆで味付け。
こぶ茶とほんだしの入れる量、半端じゃない。(笑)
挙げ句の果て「めんつゆ」て、、、。(確かにうまいかもしれんが)
因みにひじきの煮物にも、こぶ茶。
ほんだしも入れてた気がする。(もちろん山ほど)
そして、なにやら「塩昆布の煮詰め汁」とかいう、
煮詰めたダシ醤油のような調味料を投入。
、、、やはり、かなりの「ダシ好き」のようです。
(豆乳シチューにもコンソメいっぱい入れてたわ。笑)
今日も夜はちゃんと寝よう。うん。睡眠大事。
ところで、昼にTV見てたんだけど、
華道家の假谷崎さんが(←漢字合ってる?)
自宅にて、ご飯を振る舞うという内容のコーナー。
「健康に気を使ってヘルシーにしています。」と、ご本人。
確かに和食テイストで、一見とてもヘルシー。
(茸の炊き込みご飯・ひじきの煮物・豆のサラダ・豆乳シチュー)
しかし、その化学調味料というか、ダシ好きには、驚き。
だって、茸の炊き込みご飯炊くのに、
こぶ茶に、ほんだし。で、最後にめんつゆで味付け。
こぶ茶とほんだしの入れる量、半端じゃない。(笑)
挙げ句の果て「めんつゆ」て、、、。(確かにうまいかもしれんが)
因みにひじきの煮物にも、こぶ茶。
ほんだしも入れてた気がする。(もちろん山ほど)
そして、なにやら「塩昆布の煮詰め汁」とかいう、
煮詰めたダシ醤油のような調味料を投入。
、、、やはり、かなりの「ダシ好き」のようです。
(豆乳シチューにもコンソメいっぱい入れてたわ。笑)
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