あまりにも心に“ときめき”がない。ので、

「粉でも練ってみようか、、、。」

という、気分になった。
『粉=ときめき』となるのは、個人差があるだろうが、
私は、意外にときめいたりしますわ。
趣味に「そば打ち」やら「うどん打ち」を持つ中高年が増加しているのも、
『粉』にときめく人が多いことの裏付けだと思われます。(勝手な分析)

んなわけで、手軽にできそうな「スコーン」を選択。
ネットで検索して、いたずら程度にもっとも手軽にできそうな
「ホットケーキミックスを使ったスコーン」を作ってみた。
どんな味になるんだろ?まぁ、どうなってもいいや。
目的は「粉を練ること」だから。(笑)

で、作ってみた。ん〜、、、これはスコーン?!(苦笑)
いや、でもでも。改善してゆけば、そこそこスコーンっぽいものに近付くかも。
とかなんとか言いながら、家にあったハスカップジャムで4コほどパクパク。

今度は、ちゃんと薄力粉とベーキングパウダーで作ろうっと。

コメント