焼き立てスコーンにクリームを。
2004年11月6日今日は、部屋に掃除機をかけてから、束の間、午睡。
起きてから、なんとなくスコーン作り。
久々すぎて、前に使ってたレシピをなくしてしまっていたよ。
仕方ないので、またネットで検索して新たなレシピを入手。
作りはじめから40分後。焼き上がり。完成。
今回のレシピの方が、好みの味。(微妙にアレンジ有りだけど)
サクサク度高めで、ちょっとパイっぽいね〜。
クロテッドクリームはないので、生クリームをホイップ。
あー、これも久々だ。律儀に手で混ぜたよ。
なんだか懐かしい感覚だわ。
焼き立てスコーンに生クリーム。
あー、なんて至福の一時でしょう。
あまりに美味しすぎて、後で胸やけするほど食べてしまいました。
痩せる気があるのか、自分、、、。(い、いちおう。汗)
起きてから、なんとなくスコーン作り。
久々すぎて、前に使ってたレシピをなくしてしまっていたよ。
仕方ないので、またネットで検索して新たなレシピを入手。
作りはじめから40分後。焼き上がり。完成。
今回のレシピの方が、好みの味。(微妙にアレンジ有りだけど)
サクサク度高めで、ちょっとパイっぽいね〜。
クロテッドクリームはないので、生クリームをホイップ。
あー、これも久々だ。律儀に手で混ぜたよ。
なんだか懐かしい感覚だわ。
焼き立てスコーンに生クリーム。
あー、なんて至福の一時でしょう。
あまりに美味しすぎて、後で胸やけするほど食べてしまいました。
痩せる気があるのか、自分、、、。(い、いちおう。汗)
コメント