そして、今日も焼く。
2005年5月23日イライラしていると、無償にお菓子を焼きたいと思う。
お菓子を焼けば、なんだかスッっとする。
週末や休日にそばを打つ中高年が増えているという。
たぶん、私もこれと同じだ。
粉に触るという行為は、なぜか心落ち着くのだ。
考えてみれば、学生の頃のバイト先は、ラーメン屋さん。
ぎょうざを包みまくっていた。
この作業が好きで行っていたくらいだ。
そのあと就職したのは、製麺工場。
うどん、そば、らーめんに、ぎょうざの皮。
まさに、粉・粉・粉の職場であった。
どうやら私は、根っからの粉好きであるのかもしれない、、、。
※今日のお菓子の写真です。↓
http://www0.yapeus.com/users/kisaragi218/
お菓子を焼けば、なんだかスッっとする。
週末や休日にそばを打つ中高年が増えているという。
たぶん、私もこれと同じだ。
粉に触るという行為は、なぜか心落ち着くのだ。
考えてみれば、学生の頃のバイト先は、ラーメン屋さん。
ぎょうざを包みまくっていた。
この作業が好きで行っていたくらいだ。
そのあと就職したのは、製麺工場。
うどん、そば、らーめんに、ぎょうざの皮。
まさに、粉・粉・粉の職場であった。
どうやら私は、根っからの粉好きであるのかもしれない、、、。
※今日のお菓子の写真です。↓
http://www0.yapeus.com/users/kisaragi218/
コメント