料理へ。夢、馳せる。
2005年9月24日昨日は「アイスミルク」を作っていた。
これは、卵の入らない、さっぱりしたアイス。
砂糖の分量も、今回のがベストだ。と、思う。
今日は洗濯して、自室に掃除機をかけた。
一段落して、アイスミルクを食べる。
夏は終わったけど、アイスはうまい。
アイスクリームは鮮度が命だ。
作り立てであればあるほどに、うまい。
だから、自分で作って、直後に食べるアイスは格別にうまい。
一度「手作り」にハマると、なんでも手作りしたくなる。
ドレッシングとか、なにかのタレとか。
今は、台所を預かっていないので、作れるのはその程度なのだけど。
トマトを煮込んでトマトソースを作ったり、
野菜をあれこれ煮込んで、ラタトュユを作ったり、
カレーや、ラーメンのスープを朝から仕込んだりしてみたい。
あと、パンを焼いたりするのも、夢である。
仕事におわれない、ゆったりした時間。丸一日、お休み。
そんな日がいつかくるだろうか、、、。
これは、卵の入らない、さっぱりしたアイス。
砂糖の分量も、今回のがベストだ。と、思う。
今日は洗濯して、自室に掃除機をかけた。
一段落して、アイスミルクを食べる。
夏は終わったけど、アイスはうまい。
アイスクリームは鮮度が命だ。
作り立てであればあるほどに、うまい。
だから、自分で作って、直後に食べるアイスは格別にうまい。
一度「手作り」にハマると、なんでも手作りしたくなる。
ドレッシングとか、なにかのタレとか。
今は、台所を預かっていないので、作れるのはその程度なのだけど。
トマトを煮込んでトマトソースを作ったり、
野菜をあれこれ煮込んで、ラタトュユを作ったり、
カレーや、ラーメンのスープを朝から仕込んだりしてみたい。
あと、パンを焼いたりするのも、夢である。
仕事におわれない、ゆったりした時間。丸一日、お休み。
そんな日がいつかくるだろうか、、、。
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